Для вооружения Советской Армии более совершенным пистолетом в 1938 года был объявлен конкурс на проектирование и изготовление нового образца 7,62-мм самозарядного пистолета. Наибольшего успеха в создании пистолета, согласно объявленным тактико-техническим данным, добились конструкторы И. И. Раков, С. А. Коровин, П. В. Воеводин и Ф. В. Токарев. Окончательные испытания пистолета Коровина проводилось в марте 1941 года параллельно с испытаниями пистолетов Ракова и Воеводина ...
По принципу работы автоматики пистолеты Ракова, Коровина, Воеводина и Токарева относятся к системам с отдачей ствола с коротким ходом. В пистолете Коровина запирание канала ствола осуществляется боевыми упорами качающегося рычага, передняя часть которого шарнирно связана со стволом. Вертикальное перемещение боевых упоров осуществляется при откате и накате ствола за счет отклонения серьги, верхняя ось которой расположена в задней части запорного рычага и движется вместе с ним, а нижняя часть серьги сидит на неподвижной оси, связанной с рамкой пистолета. Ударно-спусковой механизм куркового типа, допускает ведение только одиночного огня. Боевая пружина смонтирована внутри курка, возвратная пружина —в затворе. Предохранение от случайных выстрелов обеспечивается с помощью предохранителя, смонтированного на спусковой скобе и запирающего спусковой крючок. Магазин коробчатого типа на 8 патронов с однорядным их расположением. Экстракция стреляной гильзы производится выбрасывателем, расположенным в передней части затвора и находящимся под действием пружины. Отражение стреляной гильзы осуществляется подпружиненным отражателем, расположенным в задней части рамки.
Прицел постоянный на 25 м. Для удобства пользования пистолетом ствол и затвор помещены в кожухе, пистолетная рукоятка отклонена под большим углом назад.
Комментариев нет:
Отправить комментарий