16/06/24

Опытный боевой модуль "Эпоха" с 57-мм низкоимпульсной пушкой (Россия. 2017 год).

1) В экспозиции проходившего 3-го Международного военно-технического форума "Армия-2017" АО "Конструкторское бюро приборостроения" (КБП, Тула) продемонстрировало макет перспективного необитаемого боевого модуля "Эпоха", причем установленного на моделях БМП-2 и БМП-3. Модуль "Эпоха" демонстрируется в варианте с оснащением 57-мм автоматической пушкой низкой баллистики ЛШО-57 ...
... и оснащен пусковыми установками ПТУР "Корнет" и представленного КБП нового перспективного управляемого ракетного комплекса "Булат" (с малогабаритными ракетами для поражения огневых точек и легкобронированной и небронированной боевой техники).
 

2) В корпорации «Ростех» разрабатывается новый комплекс управляемого ракетного вооружения «Булат», передает РИА Новости сообщение директора кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхими компании Сергея Абрамова. Недавно в открытом доступе появилась информация о подготовке к испытаниям нового ракетного комплекса «Булат».
Пусковую установку нового комплекса на 8 ракет смонтировали на крыше модуля. Судя по всему, кассета с «Булатами» сделана выдвижной, то есть в транспортном положении убирается внутрь башни. Стрельба из комплекса ведется в переднюю полусферу. Для его наведения требуется поворот всей башни. В предлагаемом для модернизации БМП-3 боевом модуле «Эпоха» конструкторы планируют установить пусковую установку с восьмью многоцелевыми управляемыми ракетами «Булат». В походном положении пусковая установка убирается внутрь боевого модуля. Ракеты «Булат» предназначены для уничтожения легкобронированной (БМП, БТР, САУ, ЗСУ и т. д.), небронированной (автомобили, орудия буксируемой артиллерии и их расчеты, пусковые установки РСЗО, самолеты и вертолеты) техники и огневых точек противника.
Такой состав вооружения в совокупности с современной автоматизированной СУО позволяет бороться с пехотой, небронированной и легкобронированной техникой, низколетящими самолетами, вертолетами и беспилотными летательными аппаратами, эффективно поражать танки и укрепления противника.
 
 
P.S. На последнем фото видны подкалиберные элементы. Вроде как на ЛШО не было подкалиберных снарядов? Да и ствол у орудия явно длиннее, чем на ЛШО-57. Как по мне оно ,конечно, низкоимпульсное, но не вышеуказанное ЛШО. Может что-то удлинённое на его базе?

Комментариев нет:

Отправить комментарий