При взлётной массе 3000—3500 кг он должен был развивать максимальную скорость 1350—1400 км/ч. Для него предусматривалось создание нового ТРД с тягой на форсаже 2300—2400 кгс. Сажать беспилотник планировали на парашюте с применением твердотопливного реактивного двигателя мягкой посадки. Комплекс «Кречет» предназначался главным образом для подавления систем ПВО и поражения наземных объектов, наиболее плотно прикрытых средствами ПВО, в тактической и оперативной глубине противника на расстоянии 150—200 км за линией боевого соприкосновения днём и ночью в простых метеоусловиях. УДПЛА в основном планировался для многоразового применения и лишь в отдельных случаях для одноразового с целью поражения особо важных объектов. Среди типовых целей «Кречета» значились объекты ПВО, позиции ЗРК, аэродромы, командные пункты, посты управления и наведения, мосты, переправы и железнодорожные узлы, а также техника противника на марше. Для уменьшения вероятности поражения истребителями и наземными средствами ПВО предусматривалась возможность полёта УДПЛА на предельно малой высоте с облётом наземных препятствий.
Рассматривались два вида старта «Кречета» : с воздушным стартом и управлением с самолёта-носителя МиГ-25БМ и со стартом с наземной пусковой установки и управлением с наземного или воздушного пункта управления. При применении с самолёта-носителя глубина проникновения «Кречета» на территорию противника увеличивалась до 500 км за линией фронта с посадкой в 30—50 км от неё.
В случае корабельного базирования «Кречет» предназначался для поддержки десантных операций, а в варианте одноразового применения — для поражения кораблей противника.
Бортовое оборудование обоих вариантов «Кречета» было одинаковым и
включало системы автоматического управления, навигации, радиоуправления и
обзорно-прицельную систему с телевизионным визиром. Воздушные и
наземные командные пункты могли управлять боевыми действиями как
«Кречета-1», так и «Кречета-2».Вооружение УДПЛА состояло из бомб калибра 500 кг или контейнеров организованного выброса мелких боеприпасов. В отличие от беспилотника на базе МиГ-21, у которого максимальная боевая нагрузка достигала 2500 кг, у «Кречета-2» она составляла 1000 кг.

Комментариев нет:
Отправить комментарий