В 1984-м году британская фирма "Scicon Services Ltd" разрабатывала концепт вооружения для солдата будущего. В состав этого комплекса входило в том числе и оружие класса PDW оснащённое интегрированным в комплекс многозарядным гранатомётом ...
Стрелковая часть выполнялась под безгильзовые патроны калибра 4,7-мм. Возможно это были те же патроны, которые использовались в немецкой штурмовой винтовка G11. Гранатомётная часть могла выполняться под разрывные пули калибра 10-мм, а могла под 30-мм полноценные низкобаллистические гранаты.
Оптический прицел размещался на вынесенном на левую сторону кронштейне. Есть сведения, что кроме макетов было изготовлено два действующих образца этого оружия.
Кроме того в состав комплекса входил шлем с различным электронным оборудованием, система внутреннего обогрева костюма, радиолокационная система и двухзарядная установка ПЗРК с вертикальным пуском. "Scicon Services Ltd" считала тогда, что она сможет развить эту технологию до 2000-го года.
P.S. Читая вполне логичные ретрофутурпрогнозы понимаешь, что прое...фукали. Весь мир просто профукал последние 40 лет. И дальше будет только хуже. Особенно это видно, когда купленные
новые вещи оказываются хуже и примитивнее, чем старые. Или практичные
элементы заменены бесполезными свистелками и перделками, знаменуя победу
"девочек-дизайнеров" и "эффективных манагеров" над инженерами. Профукали то, что разработки стоят. Как, собственно, стоит половина известных нам технологий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий